Заметка о середине октября

Ты знаешь, друг, что солнце светит ясно,
А снег не выпал. На окне оса,
Рассвет горит так искренно, так красно,
Что по щеке теплом скользит слеза.

А я смотрю в горизонт,
На свет, блестящий в небе, чья глубина, как летом, велика.
И кажется, что сон,- и сон великолепен -
Ползут на глубине киты и облака.

И рыжий лес пестрит его ветвями,
Застыл под солнцем в неге октября,
Самайн грядущий ворох поднимает,
И сбрасывает листья со двора.


Рецензии