Всё вернётся снова...

Вновь гоняет ветер
Листья по просторам
Средь седых туманов
По лугам и сёлам.

Свищет в подворотнях
Дерзким атаманом.
Созывает стаи
Птичьи по лиманам.

А рассвет осенний
Уж не согревает,
Только ближе, ближе
Зиму предвещает.

Вот уже снежинки
Одиноко кружат.
Хрупкие былинки
Замерзают в лужах.         

Где ты друг далёкий?
Что не навещаешь?
Сердцем одиноким
Маешься, скучаешь…

И меня кручина
Нынче одолела.
Осень красотою
Сердце чуть согрела…

А после морозной
Зимушки суровой
Вновь, с весною тёплой,
Всё вернётся снова.


Рецензии