15 октября

Макушка осени, очей очарованье!
Пора немыслимого волшебства…
В такие дни тревоги и страданья
уходят, их сменяют ясность и игра

высокая чудесного творенья
жизни невиданной и небывалой.
Октябрь! Ты свет даруешь вдохновенья
и дивен барбарис твой тёмно-алый —

он медленно, неторопливо зрел,
и счастлив, кто его попробовать посмел.

15 октября 2018


Рецензии