Депрессивное. Сиюминутное...

Панцирь уютен и сел по размеру,
Прочно укрыв от жестоких реалий,
Тихо, спокойно в надёжной пещере -
Этот наряд для души идеальный...

Очень хотелось бы  к небу стремиться,
Выбросить к чёрту печалей обрывки,
Просто однажды безумно влюбиться
Верить мечтам, совершая ошибки.

Только твердеет броня обстоятельств,
Накрепко спрятали толстые стены,
Если тонул в чёрном море предательств,
Сложно бывает стать цельным и смелым.

Страшно. С опаской шагая по жизни,
Дружбу предложить, пугаясь отказа,
Хоть и робея, порвать нитки-мысли:
Жить для себя здесь, сегодня и сразу.





P.S. картина Нино Чакветадзе


Рецензии
Вот если б жизнь была витраж!
Но это всё лишь ТЯГОСТНАЯ блажь!

Шмуэль Зильбер   19.10.2018 18:06     Заявить о нарушении
Ну как-то так...
Мечты мечты, где ваша сладость
(С)

Благодарю, Шмуэль:):):)

Людмила Тягельская   19.10.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.