Октябрь - излом природы всей

Октябрь  излом природы всей
Меняет он  старушку лето,
Косяком на юг гусей
На осень – зрелую при этом.
Лесов  зелёную листву
Меняет он на многоцветье
Шальную видим красоту
Все рады взрослые и дети.

Берёзы в золоте сусальном
Их клёны красные вон ждут
Прощанья скорого  печально-
В глубокой осени уснут.

Цвета меняются с погодой
Янтарный, жёлтый, махагон,
Вон бежевый, окрас ест хной,
Есть колокольный цвет «трезвон»
 
Паяцы осени сегодня-
Готовы птицы снова петь,
Не очень громко о погоде
К тому ж короче нынче день.
………………………………………………...
Готовится лес к листопаду
Ему помощник: слёт дождей,
Дыхание зимы прохлада,
Октябрьский ветер «лиходей». 


Рецензии