На волнах ночИ

А на волнах ночИ качались тени,
казалось улица качалась на волнах,
то фонари проснулись от забвений,
углы домов шептались во дворах.

Дремали крыши, трубы мирно спали,
собачий лай заладился не зля,
и только лишь из темно-синей дали,
блестели звезды все из хрусталя.

Спал все-таки громадный городишко,
не спали рестораны, кабаки,
прикуривала ночь реклам огнишко,
дышала ночь прохладою реки...


Рецензии