И я такой

                Скажи, что я одна такая.
                Пусть, как рябина на ветру, –
                Осенняя, но молодая.
                Скажи, иначе я умру.

                Людмила Фирсова-Сапронова
                http://stihi.ru/2011/10/03/601


И я такой - пусть не пылаю,
Однако же вовсю дымлю -
Так облетевший лист сгорает
По паркам в кучах на ветру:
            Сырой осклизлый с разным сором,
            Ни вспыхнуть, ни погаснуть, а
            Дымит, затягивая город,
            Прогорклой дымкою с утра.
Но Вы, хоть пахнете получше -
Одушкой - западный парфюм,
Мой дух чесночный, знамо, круче -
Забьёт заморскую фигню.
            В пропахшей потом телогрейке
           (А как пахать и не потеть!?)
            Не прохлаждаюсь на скамейке,
            А всё в работе, хоть не те
                И глаз, и силы, но сноровку
                Не потеряешь, не пропьёшь...
                Вдвоём с женой не пропадёшь -
                Глядишь, управились к Покрову.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.