Тяготение к простоте

Тяготение к простоте
и к доступности восприятия,
к уплощению вообще,
и к прозрачности всех понятий,
к миру строгих и зримых форм,
к декларации чёткой яви,
где царит лишь один закон,
равный каждого пониманию.
Вне двусмысленностей игры,
многозначности каждой грани...
и поэзию этот язык
тоже сделает универсальной.

____________________


12 октября 2018 г.


Рецензии