Вот бы детство вернуть снова

Вот бы детство вернуть снова,
Но в нём ничего не менять.
Когда на рыбалке было клёво,
Когда допоздна не хотелось спать.

Когда в огороде было сладко
От сочной клубники красной.
И в жизни было всё в порядке,
Когда на велике катался.

А ветер дул всегда попутный,
Лил дождик, наполняя лужи
И после, даже на минуту,
Сиденье дома - зубного хуже.

Из печки бабушкины пироги -
Деликатес с коровьим молоком.
И всё что выходило из её руки,
Пропитано заботой и теплом.

Обычен летний вечер на забавы.
Играли в прятки - замирало время,
Деревья замолкали, никли травы,
Будто всё участвует в моменте.

А утром петухи будили, куры.
Бывало уж, друзья кричат в окно.
Не важно, солнечный день, хмурый,
Когда ты с миром заодно.

Луга встречали бархатом зелёным.
Искрилась речка солнца бликами.
Мурлыкал на руках котёнок,
Лаская слух. А я ириску ел.

Мы жили так и мир казался,
Непостижимым лёгким сном.
Навстречу шел и отзывался
Во мне восторгом, торжеством.



14.10.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.