Autumn

Буйствуй, природа, живи, говори!
Ветром промозглым, ветками голыми,
В звуках Вивальди твои словари
Пляшут глаголами, плещут глаголами!

Ярость и гнев тебе очень идут,
В них ты похожа на рыжую бестию;
Полон чертей каждый омут и пруд -
Ночь победила в борьбе с равноденствием;

С улицы прочь разбегается люд, -
Словно наездница с острыми шпорами
Ты исполняешь рысистый этюд
Между манежными алыми шторами;

Я тебя, право, ничуть не боюсь,
Хоть разорви меня ливнем на части, я...
Самую горькую жёлтую грусть
Больше люблю, чем зеленое счастье.


Рецензии
Как эмоционально получилось у Вас!..

Йонсон   16.10.2018 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галя Левченко   18.10.2018 14:45   Заявить о нарушении