Прикосновенье

У реки есть место нежное,
Там я помню миг свиданья,
В сердце от него мятежное
Тихо-сладкое сиянье.

Прохожу ли там дорогою,
Или просто там гуляю я,
Помню образ твой с тревогою,
Его же обнимаю я.

Что-то есть в тебе глубокое,
В этом чувстве, в этой нежности,
Колокольчик ли, далекое
Эхо льется безмятежности.

Растворю я мысли сладкие,
Посижу с рекой, послушаю,
Может быть, слова украдкою
Долетят к тебе, послушные.

Ты почувствуешь сиянье,
Словно миг прикосновенья,
Ты вернешься на свиданье,
Хоть на миг, хоть на мгновенье.
     15.10.2018 год.


Рецензии