Расскажи что такое счастье

-Расскажи, что такое счастье?

-Это сложно. Рассказать. Почти невозможно. Хочешь, я покажу тебе, что это такое?

-А как?

-Легко! Я поделюсь сейчас с тобой той радостью, что наполняет чашу спокойным весельем.
 Попробуешь?

……………тишина…..

-А это не опасно?

-Для кого?!

-Для меня….а вдруг там что-нибудь такое, эдакое, выпью и …

-Рога с хвостом вырастут?

Смущенное молчание.

-Ты чего боишься? Тепла? Любви?

-Нет, я боюсь, что потом, после твоего счастья, я выйду в свой мир, а он…он останется прежним. Сереньким, дождливым, скучно официальным.

-Смешной. Ты просто возьми с собой часть моего счастья, и поделись им.

-Как?! Кто возьмёт?! Страшно же!

-Так ты не страхом делись, а улыбкой.

Опять молчание……

-А! Давай! О! Как вкусно! Щекотно! Ой! Смотри, кто-то куда-то поскакал. Ай! Да это же мои страхи! Куда они, бедненькие, теперь без меня?! А впрочем….мне без них так счастливо!

Благодарю! Можно эту чашу с собой взять?

-Конечно, бери. У меня ещё много таких. А будут заканчиваться новые выращу.

-Как?! Научи!

-Легко! Берешь лопатку, рыхлишь землицу, сажаешь в неё семечко. Оно сначала маленькое, нежное, добром называется, за ним надо ухаживать, пестовать его.

А потом вырастает дерево. Высокое. Раскидистое. И на каждой ветви растет чаша.

А в ней счастье.

Показать?

-Да! И что, бояться перестал?

-А чего мне бояться?! Страхи-то от счастья сбрызнули во все стороны.

-Тогда пошли. Наберём чаш побольше. Одному мне столько не унести. Вместе легче. И пойдём делиться.

Ты со мной?


Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии