Однажды я выпала из контекста

Однажды я выпала из контекста,
Как выпадают птенцы из гнезда,
как простаки попадают впросак,
И стоит большого труда,
вспомнить зачем, почему и как.

А потом долго искала место,
Суетливо мечась туда-сюда
среди удобно подобных,
подробных, нежизнеспособных,
Пока какой-то добряк

Не посмотрел на меня снисходительно,
И что удивительно,
оценил оригинальность, актуальность
И даже особенную тональность,
Которая присутствует в моём настроении.

А при ближайшем меня рассмотрении
Выяснилось, что в контекст возвращаться
Нет никакого смысла.
Так я и зависла.
И можете догадаться,

Что я решила не поддаваться
и сотни раз ошибаться,
чтобы не выпасть снова
так бестолково,
только теперь из своего родного.


Рецензии