Страна...

Народ...

В Стране рожают липовых героев,
И молодёжь сажают на иглу,
Больных детей не признавая горе,
Что денег нет, с тирибуны нагло лгут.
Уж тридцать не могут то построить,
Что в пятилетку строил СССР!
И с фактом этим трудно очень спорить,
В статистике легко найти пример.
Всё время гонят беспрерывно цены,
Не вниз, а только вверх на всё и вся.
Про доллар и бензин взбивают пену,
Экономическую чушь неся.
И рубль стал давно наночубайсом,
Дороже стала нефть на рынке, нет?...
Он словно паспорт, ставший аусвайсом,
Где появился курицы портрет.
Болеют старики, болеют дети,
Страна их не пытается спасти,
Важней задачи нет в стране на свете,
Чем клуб миллионеров завести.
Решила власть в стране пенсионеров,
Как класс, под корень всех уничтожать.
Вверху сидит штат первых пионеров,
Миллиардеров ставший размножать
Богатая страна! Ну, чем не донор
Сырья и капиталов за рубеж?
И если кто то вдруг поднимет гонор,
Тот будет числится среди невежд.
На них есть сила из своих холопов,
Готовых в клочья этих разорвать.
Умом своим похожи на циклопов,
Прикажут - разорвут родную мать
За привилегии, за кость от пира,
Который на верху идёт горой.
В том даже проявляется сатира,
Что каждый думает, что он герой.
Такая вот в стране царит система,
Порочный круг пока не разорвать.
Но основная всё таки проблема -
Народ не хочет это понимать.
Не хочет помогать он президенту,
И сам в себе растит для власти сор.
Не понимает до сего момента,
И сам с собой ведёт безумный спор.
А результат один, и в доменепогода,
А президент не зонт!
Так в думу из народа
Приходит первосортный сор!


Рецензии