Любовь проклюнулась из сердца...

            Любовь проклюнулась из сердца,
            Как-будто слабенький росток,
            Вдруг появился в трещине асфальта,
            Был бледен, очень одинок.

            Он начал крепнуть под лучами солнца,
            Однажды выбросил из стебля лепесток,
            Но кто-то грубою ногою,
            Сломал окрепший стебелёк.

            Ток жизни от корней иссяк,
            Исчезла роста перспектива,
            Ушла в пространство, в Небеса,
            Богиня жизни и сказаний - Жива!

            О, человек, росток любви,
            Ты разрушаешь грубою душою,
            Тебе неведом страх беды,
            Не пережитого тобою.

            А жизнь предательства любви,
            У человека не прощает,
            Она жестокостью души,
            Другого человека... воспитает.

            Познавши боль в своей груди,
            Страданиями сердце очищают,
            Но жаль... росточки из других,
            Уже не прорастают!

                2018г.


Рецензии
Любовь бывает только раз, а потом, сколько не пытается человек, но нет ростков любви, загубленной однажды. Согласна с Вами, Галина. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   23.10.2018 10:53     Заявить о нарушении
Да, ув. Елена, к сожалению, сложно оправиться от чувства разочарования, некоторые могут даже впасть во все тяжкие.
Спасает только одно, если найдёшь силы на новое чувство доверия.

Благодарю Вас за отклик души,
Галина.

Галина Ефатерова   26.10.2018 20:18   Заявить о нарушении