Гостья

На закате лет любовь приходит
В час, когда ее совсем не ждёшь,
И слова такие вам находит,
Кругом голова да и по телу дрожь.

Почему случается нелепо?
Почему не в такт и невпопад?
До сих пор она бродила где-то
И пришла, когда ты ей не рад?

Сложенные судьбы, устоялось,
Всё привычно, все уже срослось,
И любовь является, как данность,
В дни, когда назад не повернёшь.

"Гостья" на пороге...что же делать?
Ведь за дверь не выставить ее?
Разве можно  "гостье" той поверить?
Чтоб чужое, стало вдруг моё?

Новые мосты не возвести нам,
По тропинке новой не пройти,
Он давно чужой, давно уж милый...
Счастье разве можно тут найти?

Дорогая "гостья" извиняйте,
Нечем подчивать и нечем угостить,
Вам же уходить пора, прощайте,
Вот -  водица, жажду
утолить.

16.10.18


Рецензии