Жертвы народной любви

Однажды Розовский высказал мысль совсем уж крамольную:
Поведал о том, что чем дальше, тем все менее нравится ему Высоцкий,
Но тут же оговорился: Володю уважать и ценить продолжает как крайне достойного,
Вот только ажиотаж вокруг него иногда - чуть ли не идиотский

Сразу вспомнился стих Евтушенко, за который - критиковали:
О том, как после смерти поэта под пиво на рынках звучали кассеты,
И для меня это не только грусть, но вопрос, а что есть любовь в своем Начале,
В чем вечным должна нести она свет всем?

И Пушкина вспомнить и многих-многих других,
Которые были обласканы вниманием всенародным:
Сколько грусти подобной развеяно среди них,
Сколько иллюзий осталось о путях свободных?

Да даже и Монеточку ту же взять если,
Уже признается, что сводит немножко с ума внимание света,
Вот такая, ребят, иногда звучит песня,
Вот такой вопрос остается век без ответа...


Рецензии