Ироничные 4стишия

По сути, жизнь - это бремя чудачества;
И мы, у времени, лишь арендаторы.
И в будний день нам удача наградою,
а отдых - выспаться, хотя бы украдкою...
=

В заманчивом мире гламура
Амур потерял 2 стрелы:
одной был убит граф Дракула,
другую - еще не нашли...
---

Местные бонзы
из пластмассы и бронзы,
сахарные мешки -
сладкогосы белые в россыпь;
только без души.

---

Она дала ему - в анфас
и в бровь, и в глаз и между ног.
В травмпункте тоже ему дали:
мазь, гипс и больничный листок.
---

Было дело людям смело
говорили мы в глаза,
что малина не поспела
и горька с утра роса.
---

Чтобы было больше толку
- вденьте ниточку в иголку.
Помашите, покричите,
что теперь: Вы - Победитель!!!
---

После 30 (тридцатника) ближе к сороковнику,
время как статика - наэлектролизовано.
Дальше, к полтиннику, все идет ровно,
только здоровье уже подорвано...
---

С антрополого-эстетической точки зрения
мир подвержен проклятиям и забвению.
И трудятся многие поколения,
чтобы жизнь свою закончить тлением.
---

Ты в контакте чалишься,
говоришь о муках:
с кем-то там расфрендились
из-за чистки лука?
---

У большого мира много дыр,
У Вселенной масса перекосов.
В каждой бочке есть своя затычка,
И всегда найдется командир,
У которого ответов меньше, чем вопросов.
---

Пять децибелов белых
радиоактивного толка.
Счетчик Гейзера промазал,
зато довольны электрик и токарь:
Вышла штуковина дивно,
на загляденье халтурка.
Хотя, на глаз ее почти не видно,
зато оглушает звуком...
---

Чернокожие и белорожие,
шапитолий и конвульсмен -
есть дерьмовая пиратократия
и спецслужбы на любой момент.


Рецензии