Лучше бы лечиться

Всё собою тщимся, тщимся:
Если б ведать - для чего?
То нужны кому-то джинсы,
То крадёт собою вор.

Для такого примитива,
Что - необходима жизнь:
Лишь бы выпить кружку пива,
А потом - хоть застрелись?

Не желаем быть подобьем,
О, Небесного Отца:
Сами же себя и гробим
От рожденья до конца?!

Стихотворцы, дорогие!
Чем вы заняты в надрыв?
Доведут вас до могилы
Баллы, рейтинги, жюри.

Ведь, в жюри-то недотёпы,
Что и сами мы собой:
Захотят кого - утопят
Иль возвысят над толпой!

Всё собою тщимся, тщимся,
Хотя лучше бы лечиться!


Рецензии