Ты мне не откроешь?

Я пытался, но не получилось…
Не сумел, как бы ни изощрялся.
И случилось всё так, как случилось -
Я с тобою опять распрощался.

Что-то с нами не то происходит…
Почему нам с тобою неймётся?
Кто тобою и мной верховодит?
За какие грехи воздаётся?

Часто с жизнью мы путаем сцену -
Не живём, а во что-то играем…
Нам реальными кажутся тени.
То ли мы за Любовь принимаем?

Допускаю – ты не одинока,
А вот счастлива? Будь я уверен -
Я бы не сочинял эти строки,
Что в душе твоей? Мне не проверить…

Величайшее из несчастий -
Ты дороже несметных сокровищ!
Есть ли смысл в твои двери стучаться?
Рухнет мир, если ты мне откроешь…

15.10.2018 г.


Рецензии