И бабка старая молва

И бабка старая молва

И монотонные слова,
Что мне стучатся из экрана.
И бабка старая молва,
Она предвестница обмана.

Пройдет тихонько по двору,
Где на акациях галчата.
И напугает детвору:
«Я научу вас жить ребята»

И совершенная во всем,
Как для себя она решила.
И не красива только днем.
Когда свечу не погасила,

Ее отсвечивает нос.
И тени по полу играют,
Ее пристанищем волос,
И что-то мне напоминают.

Какой-то мрак и темнота,
Так пронизавшая кого-то.
Реформа новая не та,
И в мыслях их одно болото.

Делить умеют, умножать,
А созидать не получилось.
И цели нет им, создавать,
Да и не все ведь развалилось.

Остатки, битые зеркал,
Не фокусируют нам правду.
И если ты того искал,
К какому ты прибился стаду?


Рецензии