Там за чертой остался ты...

Просила: «Господи, услышь…
Не омрачи дождём прощанье…»
Цеплялись за карнизы крыш
Свинцово тучи. Мирозданье
Меня услышало… Мой Бог
Притормозил грозы стремленье.
Встал крест в ногах – земной итог –
Как знак иль ключ от погребенья.
Застрял в груди горячий ком,
Колючей памяти нетленной.
Над головою рявкнул гром,
И дождь рванул как оглашенный.
Он заливал твои следы,
Последний путь смывал незряче.

Там за чертой остался ты
В потоке дождевого плача…


27 июля 2015 год


Рецензии
Не могу без слёз читать подобное...
Помоги Вам, Господи!

Нелли Зима   15.03.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам за сопричастие...

Галина-Солнцеворот   16.03.2019 05:37   Заявить о нарушении