Гуляет осень...

Дождливой нищенкой,
Нескромной куртизанкой,
И благороднейшей из леди и принцесс,
Гуляет осень то хозяйкой, то беглянкой,
Преображая речку, сад, поля и лес.

То забирая,
То, в щедротах, раздавая,
Перекроив на свой фасон и цвет окрест,
Гуляет осень, наряжая и срывая,
Вгоняя в грусть… даря улыбки от невест…

Гуляет осень –
Шебутная, заводная…
Степенно, дерзко, втихомолку, напоказ…
Приворожив и растревожив… Точно зная,
Что равнодушья не останется у нас.


Рецензии
Шикарная осень!

Артур Вечный   11.10.2019 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.