Родина

Восияет имя твоё
Как жезл могучего маршала
Великое счастье все что твоё
Не хватает парада
Где поднимали бы знамя
За свободу и честь
Где солдат в мундире себя представляя
Теряет последнюю кровь
За те самые  интересы
Лукавых борцов
А молодые матросы
Не видели дома не знали отцов
Под раскаты артиллерийского грома
Все что было так близко и отнюдь порою знакомо
Теряло свой облик как дымка с простого парома
Как нечто что не останется ново
Но сохранится альбомом
Как нежный парфюм
Вспомнил я Родину
Считая пунктиры границ
Вспомнил я Родину
И говорю врагам берегись
И пасть свою скаля
Призываю тебя устыдись
Здесь Отчизна моя
Что зовётся мне домом
Тебе это чуждо
Все измеряется в километрах нашей земли
А ты малютка дитя крепче спи
Солдат для тебя
Получит минутку тиши
А ты малютка дитя крепче спи
Чтобы в доме с миром
Благоухали сады


Рецензии