Осенний романс

Скатерть золотом. Листья опали.
Гладь покрылась на нашем пруду.
Птицы с песней куда то пропали
и не слышно их вовсе в саду.
На душе так тоскливо, бывает.
Ещё слёзы осени -дождь.
Моё сердце на миг замирает...
жду когда на свиданье придёшь.
Осень хмурит, погода вдогонку
нет  листвы позади листопад.
Мало стало от дождика  толку.
Моё сердце стучит в невпопад.
Я волнуюсь. Такое бывает.
А с погоды, ну что же  возьмёшь?!
Но надежда моя убывает,-
Я пришёл, а вот ты не идёшь...


Рецензии