Поиск истины

Я спускался в Аид,
На Олимп поднимался.
Искал ее там,была Эвридика мой гид,
Но так и ни с чем я остался.

Мне Фауст сказал,
Она есть любовь.
Он о Елене мечтал
И готов был проливать чью то кровь.

А Блад говорил,Доброта все исправит,
Но все равно будешь не мил.
Любовь миром правит,
Я вечность уж в море,но ее не забыл.

У Гессе я как-то обедал,он говорил,
Что Геродот еще жив.
И тут он тайком мне поведал,
Что истина в том,что у нас две души.

Я истину искал в сотнях книг,
А Бахус сказал,что она лишь в вине.
Дико кричал релтиГ*,
Что истина точно в войне.

Меня Минерва ослепила своей красотой,
Я встретил ее у Голгофы надежду лелея.
Но от Лобного места ушел я с тоской,
И не было смысла идти в Галилею.

Хватит копать мне шепчет змея,
И я возвращаюсь на родину.
Здесь примет меня мать Сыра Земля,
Калинов Мост проведет чрез Смородину.

И откроются тайны мироздания,
И прольется долгожданный свет,
Который существует между сном и явью,
А здесь истины не было и нет.

*-слово наоборот.


Рецензии