336- Чем дышит небо?

Весною небо дышит ярко,
В июле небо дышит жарко.
Зимою небо дышит стужей,
А в осень выдыхает лужи.
Вдохнув сначала запах хлеба,
Сентябрь искрился в ясном небе.
Потом ноябрь, перед зимой,
Пропахнув жухлою листвой,
Прольется небо грязной лужей.
Дай снега, небо, дождь  не нужен!
Сегодня, небо, чем ты дышишь?
Меня ты, небо, знаю, слышишь.


Рецензии