Память...

             
Мне кажется, что стали забывать
(Не исключение, увы, моя страна)
Что значит - под бомбежкой умирать
Что значит слово страшное “война”...
Мне кажется, что люди стали злей,
Пусть об обратном часто многие кричат.
Не обучает ведь история людей,
Как бабка, нерадивых тех внучат...
Неважно, кто сегодня президент,
Когда лишь о войне твердят взахлёб.
Ведь грабли - наш любимый инструмент,
Болит, покрытый ссадинами лоб.
Омытый кровью целиком двадцатый век.
Нас ничему, по сути ведь, не научил...
Все также узко размышляет человек.
Бродя, среди забытых им могил.
Как будто не было и той большой войны,
Которой, ведь, вполне могло не быть,
Когда исчезли бы из каждой вдруг страны,
Слова кричащие: "мы можем повторить".
"Что повторить?" - воскликнет бедная старушка,
Что потеряла на войне двух сыновей..
По факту ведь война - это игрушка
В руках капризных и неразвитых детей.
Мне кажется, что стали забывать
(Не исключение, увы, моя страна)
Что значит - под бомбежкой умирать
Что значит слово страшное "война"...


Рецензии