Нет ничего дороже отношений

Нет ничего дороже отношений,
Где честь и совесть ,уважение друг к другу
И не зависят эти качества от денег,
Они помогут в трудную минуту.

Не возвышает занимаемая должность,
Любую должность красит человечность,
И простота доступность среди прочих,
К характеристикам прибавит безупречность.

Мир тесен, это всем давно известно.
В нём жизни нашей истина простая,
Хотим прожить мы ярко, интересно
И жизнь нас манит смертными грехами.

Мы, как известно, ходим все под Богом,
Дороги себе сами выбираем,
И все хотим прийти к любви и счастью,
Но про других частенько забываем.

И в одиночестве цепляясь за удачу,
Друзей и близких мы не замечаем,
Земные блага заменяют их и деньги,
Бог все проблемы эти отмечает.

Но рано или поздно только перья
В руках останутся от призрачной удачи,
И вот тогда ,в зажатом круге тесном,
Всё только отношения решают.

На сколько был ты в жизни безупречен,
Как относился ты к друзьям и близким,
Бывал ли ты перед собою честен,
Всегда ли твоя совесть была чистой.

Ты вспомнишь истину-мы все под Богом ходим,
А он отметит твои минусы и плюсы,
И он решит ,пойдёшь ты на Голгофу
Или грехи он все тебе отпустит.
        20.06.18


Рецензии
Очень правильные У Вас рассуждения о человеческих взаимоотношениях и жизни, Николай Владимирович. Поддерживаю!

Зинаида Нефедова Ежкова   16.10.2018 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всего Вам, самого доброго.

Родин Николай Владимирович   16.10.2018 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.