Песня осеннего ветра

Не спит осенний ветер,
Блуждает по полям.
Берёзки белой ветви
Полощет по утрам.

Сметает жёлтых листьев
Растрёпанный ковёр,
Волшебных дел магистр
Рисует свой узор.

Раздетые деревья
Укладывает спать.
И слышится им пенье
О зимушке опять.

Он напевает птицам
О южной стороне,
Где теплая водица
И рыбки в глубине.

Они заворожённо
Готовятся в полёт,
Куда их так упорно
Та песенка зовёт.

Тот край гостеприимный,
Где вечное тепло,
Так манит птиц наивных
К себе, зиме назло.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.