Рабы без оков

Ты разум сложил пред царем на колени,
Ты принял оковы, стесняясь князей,
Свободу твою прогоняли свирели
Несчастных сознаньем шутов-королей.

Свободы несчастны в руках негодяя,
А деньги безвластны в ладонях творца,
Ты сам исказил путь, дорогу до Рая,
Ты сам отдал волю во славу дворца.

Но будет исход твой так верен и прав,
Да гнить тебе в водах у сточных канав.


Рецензии