Памяти Виктора Анпилова

Что так тяжко на сердце на старости лет?
Неужели так действует зона?
Нет! Обычное дело – донос и навет, -
Пережёвывать их нет резона.

Но невольно подводится жизни итог.
Предо мною – борений скрижали.
Делал всё для страны, что хотел и что мог,
Чтобы остановить либералов.

И куда же ушли – да, похоже, в песок
Наши лучшие творчества годы?
Их предательски внутренний враг уволок.
И отравлены вешние воды.

Этим силам да на созиданье пойти,
Но ушли они на перебранку.
И приходится нынче бесславно уйти,
Как «Авроре», - в глухую стоянку.

Тело нашей России изъедено в пух
Древоточцами так деловито,
Что, явись чудоносный, спасительный дух –
Будет принят за антисемита.

Оставляем детей без надежды на взлёт.
Оставляем и Родину в коме.
В нашем доме уже радость не запоёт.
Впрочем, стоп! – да и в нашем ли доме?

24 января, барак


Рецензии