Август мой верный

Август мой верный, давай вдвоём
Звезды ронять над Землёй уснувшей.
Пусть на желания станет лучше
Мир, за которым теперь идём.
Слышишь, с пастушьею сумкой друг,
Наше с тобой ли переведётся,
Если в погоне за кругом солнца
Время забыли холодных вьюг.

Яркий костер золотистых грёз -
Зарево красным кипит в закатах.
Выпито время, что было сжатым.
Нетороплив разговор и прост.
Ветры горячие, реки, тьма
И тишина с перепиком пташек
В ночь усыпят все тревоги наши
И поведут за собой с ума.

Ты только крепче держись тогда.
Звезды роняй над Землёй уснувшей.
Вдруг и дождёмся удачи лучшей -
Наша начнёт свой полёт звезда.
Сразу тогда разбуди меня.
Чтобы успеть. Вдруг ещё не поздно
Жаркой чумой заразиться звездной
Нам от серебряного огня.


Рецензии