Я открою душу...

Я открою душу,
Погляжу на мир.
Как же в мире скучно, –
Хоть беги в трактир.
Как же заедает
Мелочь, суета.
Как в нём не хватает
Света и тепла.
Всё прогнило ложью –
Правды не найти.
Днём темно как ночью,
Мир как будто спит.
Даже за улыбкой
Кроется обман.
Как в тумане зыбком –
Масок балаган.
Здесь после застолья
Песен не поют.
А от горькой доли
Беспробудно пьют.
Мир, как в зазеркалье, –
Свет рождает тень.
Поменяв местами
Ночи лик на день.
Эх бы, спрятать душу,
Затворив окно.
Но влечёт наружу
Что-то всё равно.


Рецензии