Гуляй!

Гуляй по лезвию в удобных босоножках,
И огонёк интриг храни внутри.
Пускай, порой, тебе бывает сложно
Идти по зову искренней любви.

Беги быстрей по тонкой-тонкой нити,
Которую порвать совсем легко.
Ты скажешь всем, кто знает, «извините»
И убежишь куда-то далеко.

Лети скорей сквозь ветер компромата,
Улики убирая за собой.
А объяснение всего одно: так надо,
Чтобы не встретиться с пугающей судьбой.

Переплыви ты океан признаний,
И в браузере историю очисть.
И кто другой так остро понимает,
Что это часто сохраняет людям жизнь.

Сорви скорее нити-невидимки,
Что не дают от правды убежать.
Освободись уже от паутины,
Не ей, мечтам тебя дано пленять.

И от раскрытия опять сбежишь ты ловко,
А у верёвочки твоей не виден край.
Меняй же босоножки на кроссовки,
И вновь, и вновь по лезвию гуляй!

(с) ЯиСилА


Рецензии