Алёнушка или И грустно и смешно

Я ничего не взяла уходя.
Посмотри..,-в руках пусто.
На сердце грустно.
Выверну корманы.
Там дыры,в подкладе...
Душа наизнанку...
А ей бы.., да в пьянку...
забыть и забыться...
Похмельем напиться и волей...
Ищи ветра в поле...
Теперь разгуляюсь...
Пусть рожь колосится
и зреет пшеница.
Природа дала мне с лихвой!
Я слишком  мечтала о счастье с тобой.
И это так много?
Убого..,-
У Бога выпрашивать счастье.
Не вымолишь,не выстрадаешь.
Чудес не случится.
Виднеется только криница
С живою  студёной водицей.
Алёнушка ,выпей,-
Козлёнком не станешь.
А рожек не будет...
Сама их наставишь...


Рецензии