Ветеран войны

Одинокий пенсионер на лавочке сидит,
Уставшими глазами на вечный огонь глядит.
В руках тросточку сжимает,
Свою боевую жизнь вспоминает.

Ночного неба грома раскаты,
В окопах по грудь сидят солдаты.
Приказ сержанта - в бой!!!
Все побежали дружно толпой...

Пули немцев вокруг нас свистели,
Мины со всех сторон летели.
Земля стонет под взрывами гранат,
Но не здаётся наш русский солдат.

Задавленные танками в окопах солдаты лежат,
Сверху самолёты бомбами бомбят.
Но мощь воина не сломить,
Велико желание Родину освободить.

Ночной бой - Тяжёлая Победа,
На поле боя осталось больше пол отряда.
Но зажав автоматы мы не сдаёмся,
И на смерть с проклятым немцем вновь дерёмся.

Четыре долгих года идёт война,
Своих храбрых сыновей теряет Родина.
Невозместимые утраты она несёт,
А отряд ночью у костра сидит, Катюшу поёт.

Сквозь кровь и грязь,
Вы уничтожали эту мразь.
Преодолевая голод,
Лютый холод.

Ни перед чем вы ни остановились,
Полной победы добились.
Кто-то свою семью потерял,
Другой на всю жизнь инвалидом стал.

И каждый год на площади Советов,
Идёт парад, в честь наших ветеранов.
Стреляет салют над Кремлём,
Благодаря вам мы сейчас живём...


Рецензии