Комсомол

Комсомол, комсомол –
Это юность страны.
Он с тобой и со мной,
Мы эпохе верны.

Пусть не те времена,
Но запомнятся нам
Комсомольск, Целина,
Первый Космос и БАМ.

На войне и в тылу
Вёл свой бой комсомол.
И уже потому
Стал судьбой он самой.

И теперь, где таит
Это пламя костёр,
Юнармеец стоит
И стоит волонтёр.

Тот в пути одинок,
Кто утратил родство.
Нет шести орденов
На груди у него.

Всё потеряно, мол,
Вспять не сделаешь шаг,
Чтоб поднял комсомол
Снова отнятый флаг.

Не вернёт свой завод
Атакующий класс.
Но тревожно зовёт
Наша молодость нас.

Ей нельзя без зарниц,
Чтоб слились, наконец,
Нерушимость границ
С беспокойством сердец.

Это выбранный путь,
Как естественный душ.
И, пожалуйста, будь
Так же честно идущ,

Где любовь и весна
Хоть не выправят лет,
Но не стёрта страна,
Что вручала билет.

2018


Рецензии