Скорбь и мне передаётся

Осень
Нравится кому-то,
Лично мой
Печалит взгляд,
Словно вносит
В душу траур
Бесконечный
Листопад,

Птицы паникой
Объяты,
Собираются в полёт
На вторую
Свою родину,
Мало зная,
Что их ждёт,

Оставляя
Свою юность
Вместе с сердцем
Навсегда,
Без надежды,
Что когда-то
Возвратится
Вновь сюда-

Крик их
Стоны выражает,
Плач прощальный
От потерь,
Что друзья их
Остаются
В одиночестве
Теперь,

Скорбь и мне
Передаётся,
Жутко
Это сознавать,
Как без всякого
Желания
Надо Родину
Менять-

Милый
Край свой,
Ненаглядный,
Шум берёз
И камыша,
Ставших близкими
До боли,
С чем срослась
Твоя душа-

Осень
Нравится кому-то,
Только мой
Печалит взгляд,
Словно вносит
В душу траур
Бесконечный
Листопад...


Рецензии