Мы с другом ехали домой...

Мы с другом ехали домой.
И купол неба синевой
Нас накрывал над головой,
Даря нам, радость и покой.

Сияло солнце надо мной,
Своей улыбкой озорной.
Я помахал ему рукой,
Обняв, всем сердцем и душой.

И осень, с жёлтою листвой,
Была чудесно-золотой.
И на мгновение, порой,
Казалось, нас зовёт с собой.

Дорога, выгнувшись дугой,
Бежала вдаль, вслед за судьбой.
Я восхищён был красотой,
Что открывалась предо мной.

Так возвращались мы домой.
И оставляли за спиной
Души частичку, дым седой,
И вечер с грустною луной.

07.10.2018 г.


Рецензии