А вы летаете во сне?

А вы летаете во сне,
Раскинув руки в вышине?
Парите ль птицей над землёй,
Навстречу с утренней зарёй?
И, покружив, над своим домом,
К местам знакомо-незнакомым,
Несёт вас радостный поток,
Как ветром сорванный листок?
Даль безграничная так манит,
Но всё ж безбрежностью пугает.
А сердце радует простор,
Горит внутри тебя восторг.
Как полотном в тебе трепещет,
Или то ветер встречный хлещет?
Срывая кожу с твоих рук,
И сердца учащая, стук.
И вдруг на пике восхищенья,
Прервёт полёт души паденье.
И не хватает больше сил
Парить, где только что парил.
И ты несёшься камнем вниз,
Прощальный слышишь ветра свист …
И вдруг живой. Ты на земле.
А вы летали так во сне?


Рецензии