Святику

Когда я стареть перестану,
На вечное солнце смотреть
Твоими глазами я стану,
И ты мне не дашь умереть!

А солнце?.. Оно не погаснет,
Пока утомлённые жить
Застенчивой зореньке ясной
Красу помогают явить.

Так время слагается в вечность, -
Вот главный, похоже, урок.
Его нам учить бесконечно,
Мой десятилетний сынок!

И я никогда не забуду,
Как сквозь суету и враньё
Пробилось великое чудо:
Взошло продолженье моё.

Любовью с тобою овеем,
А надо – пойдём защищать
От богопротивных пигмеев
Твою величавую мать.

Мы много втроём испытали.
Пытался нас враг разлучить.
Но мы, закалённые, стали
Лишь крепче друг друга любить!

Ночь на 8 января 2018 г.
Барак №5 ИК №6
Удмуртия


Рецензии