На дворе мороз, как в январе...

На дворе мороз, как в январе,
Я иду домой неторопливо,
Сизый нос повис тяжёлой сливой,
Утопая в бритой синеве.

Ничего… Об этом говорить я
Вряд ли буду – мы ведь мужики!
…Может быть успею до закрытия –
Спать ложиться трезвым не с руки.

Тяжело... Потом в холодной комнате
Пью один, а рядышком тоска:
- Гражданин, - мне шепчет, - помните:
Жизнь собачья тоже нелегка.


Рецензии