Радуюсь сегодняшнему дню

Радуюсь сегодняшнему дню,
Как восходу, так его закату
Может быть, сегодня я найду
То, что потеряла я когда-то…

Радуюсь, спешу, иду, бегу!
День настал и в этом его радость!
Радуюсь, как маю октябрю,
Сколько дней и лет еще осталось?

По тропинке солнечной пройду
Среди елей и могучих сосен,
Золотую подниму хвою:
- Здравствуй, дорогая моя осень!

Поклонюсь и солнцу, и дождю,
Возраст мой такой же, как и осень,
Кедр у пригорка обниму,
На коре - седеющая просинь…

Оглянусь в мерцающую мглу, -
В сизой дымке тают очертанья.
Отчий край. Я так тебя люблю
Здесь моя отчизна и призванье!

Радуюсь сегодняшнему дню,
Как восходу, так его закату,
Каждое мгновение ценю,   
То, что не ценила я когда-то…


Рецензии