Лёгкий лист

Оторванный от ветки лёгкий лист
Был обезмирен равнодушным ветром.
Над гривой рыжею костра повис
И через миг пропал, смешавшись с пеплом.

Про что-то в убаюкивавшем дне
Напомнил легкий лист случайно мне.

А сам костер спустя часы погас
Под грянувшим дождем перед закатом.
Но чувствовал себя я виноватым,
Как будто дождь должник мой в этот раз.


Рецензии