От несправедливости мрут мужики...

х  х  х

От несправедливости мрут мужики
Под шум пропагандного хая,
И мрут с небывалой печали-тоски,
Копейки за труд получая.


Враньё накрывает нас всех с головой.
Бессильны мы против коварства.
Хоть скальпами телеэкраны накрой –
Прорвётся корысть государства.

Пятьсот «минималок» - особый урон,
Давали солидные сроки.
А нынче такой у нас вышел закон –
За грош «запоёшь караоке».

Украл миллиард – наказали, сиди,
Почувствуешь зоны лобзанье!
Но и за мобильник, и за DVD
Такое ж несут наказанье!

Вот только «державный» ворюга урок
За взятку получит подпиской,
А мелкий воришка мотает свой срок
Реально, на зоне неблизкой.

«Барашек в бумажке» - вот главный зверёк,
Вот символ России державной!
Народ же глотает голодный паёк,
И блеет, как стадо баранье.

Не Путин, а взятка страною рулит,
Начальствует всякая гнида.
В стране беззаконие нагло царит,
И пахнет в стране геноцидом.

Когда ж вы уймёте жестокую прыть,
Проклятые «слуги народа»?
Когда вы устанете жизни губить?
Не жди. Такова их порода.

6 января 2018


Рецензии