Сумерки марта

Небо морщённой слоновьей кожи
Тянет весь город улечься на бок.
С ним же сражаясь под вечер тоже
Скалится парк вереницей лавок.

Свет исчезает в дуршлаг ограды.
Ветер безлистые липы мучит.
И над кварталом восходят стадом
Буйволов-туч буревые кручи.
Вышли и вдруг оплеснулись светом
Молний, пугая всё враз земное.

И охраняли безумство это
Сумерки марта с весной в конвое.

В плачущих грязным дождем районах
Улицы щерятся в мглу зонтами
На сизобокие гарнизоны,
Грозно встающие над домами.
Громы с их ярусных круч летели
В этот накал боевой арены.

Март договаривался с апрелем
О скорой сдаче смены.


Рецензии