Радость моя

Я в одиночестве часто грущу.
Мысли находят себе огорчения,
Пишутся мутные стихотворения,
И изменить ничего не хочу.

То настроение длится и длится,
И накручусь до тоски до такой,
Что уже хочется кончить с собой,
Но, как всегда, не решаюсь решиться.

И вот такой вот встречаюсь с людьми,
А им по-своему жизнь не малина.
Личная сразу проходит кручина,
И проявляется чудо любви.

Ты, моя радость, ближний мой, встречный,
Я тебе нужен, и – кончилась грусть.
Всё очень сложно? А как же! И пусть –
Так происходит с забывшими Вечность.

Только увидишь, услышишь лишь голос,
Чуть прикоснётся к другому душа,
И уже хочется снова дышать
И подарить загрустившему новость:

Радость моя, о себе думать грустно.
Если ты хочешь счастливых минут,
Знай же, они от другого идут.
Радость есть Дар, а не воли искусство.

Ближнему нежно в глаза посмотри,
«Радость моя!» -  не скажи, хоть подумай,
Счастье земное умножится в сумме.
С этим секретом по жизни иди.

Радость – готовность к благодеянию.
Святость – простая жизнь, но до конца.
Легкий и светлый нрав у мудреца.
Радость моя - это с сердцем свидание.

                15 октября 2018 г.


Рецензии
И я присоединяюсь, фраза "не решаюсь решиться" сразила.:))
Ой, Юр, всё так... почитаешь тебя и понимаешь - всё правильно. Живётся оно так, зато чувствуешь жизнь, зато прикоснулся.:))
Как причастилась.
Спасибо, дорогой!:)
Твоя К.:))

Хорошего дня!:)

P.s. картинка сразу улыбаться заставила.:)) Класс!:))

Кита Саито Мори   19.02.2020 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Кита!
Удачи тебе!)))

Нико Димыч   19.02.2020 10:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Юр!:))

Кита Саито Мори   19.02.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.