Убить человека за деньги

 
Убить человека за деньги…
Что, страшно? Да бросьте, ханжи!
Шепчите свои обереги,
Алкайте спасенья души!
За деньги убить человека,
Как в американском кино,
Моральным заделать калекой
Иль трупом, - не всё ли равно?

Учитесь за деньги! Берите
Кредиты под дкий процент.
Их – кровью своей отдадите!
Пока же старайся, студент!
Лечитесь за деньги! Лекарства
Вам впарят фальшивые, но
Врачебное алчет коварство,
Когда всё уж предрешено!

Хранят вашу жизнь от несчастий
Полиции жадной ряды.
Хватают народец несчастный
До самой Курильской гряды.
Трепещет гитарная дека.
Льёт яд хитрован из ток-шоу…
За деньги губить человека?
Но подлой душе – хорошо!

За каждым мерцаньем рекламным
Читается только одно:
«Мы вас не отпустим! Мы с вами
До вашей доски гробовой!»
Плодит оголтелая сволочь
Повсюду подобья свои –
От офисного планктона
До спермы продажной любви.

Любимое дело элиты –
Убить самых лучших из нас.
Желанья её неприкрыты.
Сегодня – её звёздный час!
Банкиры, чиновники, судьи
Лелеют своё воровство.
Сафари лихое – их будни.
Нирвана! Оргазм! Торжество!

За лацканом – сердце абрека.
Не скрыться от них, не вздохнуть.
«За деньги убить человека», -
Вот страшной реальности суть!
Проплыть через времени реку
И не насладиться судьбой?
За деньги убей человека, -
И будешь доволен собой!

Кустодиев, Гойя, Дейнека:
Раскатистость, удаль, кураж!
За деньги убить человека –
Вот высший судьбы пилотаж!
Из рук работящих украли
Плоды векового труда.
Когда же минуют печали?
Похоже, теперь – никогда.

Всё выгребли. Опустошают
Любые страны закрома.
Советские скрепы ветшают
И горе царит без ума.
«Нет денег? А вы потерпите!» -
Глумится с улыбочкой кат.
Его самомненье – в зените,
Когда у народа – закат.

Кредиты, долги, ипотека.
Ничтожная плата за труд…
За деньги убьют человека.
Уже и без денег убьют.
За деньги убить человека,
Скукожить, унизить, сгубить, -
Вот фишка паскудного века.
Такую нельзя полюбить!

Убить не моргнув, не заметив.
К тому ж благородными слыть.
Не вспомнить, не думать об этом.
Но знать, что умеешь… убить!
Бессильных проклятий не надо
И оптимистических нот.
От Русского Бога награда –
Внезапный небесный «джек-пот».
…Кольчужка моя коротенька.
Безу не опишешь сполна.
«Убить человека за деньги»?
За деньги убита страна!

30 декабря 2017
95 лет со дня образования СССР


Рецензии