Пустые хлопоты!

Москва, 16 октября. Бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич утверждает, что Россия и Германия затягивают «петлю на шее» его страны.

Экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич обвинил Россию и Германию в сговоре против его страны. Мачеревич связывает это со строительством газопровода «Северный поток — 2», ввод в строй которого, по словам бывшего министра, поставит остальные страны Центральной Европы в полную зависимость от политической и экономической мощи союза Германии и России.

«Германия и Россия сообща хотят затянуть петлю на нашей шее» — заявил Мачеревич.

Как отметил Мачеревич в интервью телеканалу TVP1, Польша может остаться независимым государством лишь при помощи США — если на территории страны будут размещаться американские военные базы. Еще одна важная задача для правительства страны — не допустить завершения строительства «Северного потока — 2».

Антони Мачеревич заявил, что лишь США оказывают Польше нужную поддержку и отметил значимость в этом вопросе фонда Джорджа Сороса.

Главная причина неконкурентоспособности американского СПГ по сравнению с трубопроводным газом — значительное снижение стоимости газа в Европе. По данным МВФ, весной этого года цена на российский газ на границе с Германией составила $ 183. При этом на региональной газовой европейской бирже TTF цена была в среднем по $ 188 без доставки, а цена американского СПГ была намного выше. Так, по данным Минэнерго США, в феврале его поставки в Испанию, Португалию и Турцию обошлись около $ 245 за тысячу кубов.



Гы-гы!Теперь покупайте газ где вам захочется
Но Польша за русский газ очень -хлопочется
Порадовать пшеков не можем -ничем
Пускай возит газ вам— ваш дядюшка Сэм !!!

Вопрос заключается только в цене
Пиндосовский газ вам дороже вдвойне!!
И сделают пшеки -пиндосам подарки
Себе оставляя от  свечки -огарки!!

Хозяйской дело,хозяйский вопрос
Вот только не суйте в дела наши нос!
"Газпром" наш найдет спрос на газ наш —в Европе
А пшеки останутся  с Соросом в жопе!!


Рецензии